ПОЛОЖЕНИЕ
об обработке персональных данных
(политика конфиденциальности)

Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) применяется Обществом с ограниченной ответственностью «ЛЭШБАР» (ИНН/КПП 9715213317 / 770701001, далее – ООО «ЛЭШБАР») в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «ЛЭШБАР», расположенный на доменном имени http://keeplooking.ru (включая все поддоменные имена, далее - Сайт), может получить о Пользователе во время использования Сайта, программ и продуктов Сайта.



1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация Сайта» – уполномоченные сотрудники на управления Сайтом, действующие от ООО «ЛЭШБАР», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Пользователю).
1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией Сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.1.8. «Публичная оферта» - публичное предложение ООО «ЛЭШБАР», адресованное Пользователям, заключить с ним договор купли-продажи на указанных в таком предложении условиях, в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, размещённое на сайте http://keeplooking.ru.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их Персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
2.2. Действие настоящей Политики конфиденциальности не распространяется на отношения, которые не регулируются ФЗ «О персональных данных», а также связанные с обработкой персональных сотрудников ООО «ЛЭШБАР».
2.3. Администрация Сайта осуществляет обработку следующих персональных данных, предоставляемых Пользователем путём заполнения регистрационной формы для осуществления обратного звонкаи формы оформления заказа на Сайте:
  • 1) фамилию, имя, отчество Пользователей;
  • 2) номер контактного телефона;
  • 3) адрес электронной почты;
  • 4) адрес доставки заказа.
При получении персональных данных, не указанных в настоящем пункте, такие данные подлежат немедленному уничтожению лицом, непреднамеренно получившим их, за исключением данных, указанных в п. 3.4 настоящей Политики конфиденциальности.
2.4. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:
  • 1) для исполнения заключенного между ООО «ЛЭШБАР» и Пользователем договора согласно условиям Публичной оферты, размещённой на Сайте, в том числе для осуществления обработки и доставки заказов покупателей, информирования Пользователей о ходе исполнения договора ООО «ЛЭШБАР» путём направления СМС и e-mail уведомлений;
  • 2) идентификации поступающих от Пользователей платежей в адрес ООО «ЛЭШБАР» в целях исполнения заключенного между ООО «ЛЭШБАР»и Пользователем договора согласно условиям Публичной оферты, размещённой на Сайте;
  • 3) предоставления Пользователю технической и клиентской поддержки по вопросам исполнения заключенного между ООО «ЛЭШБАР» и Пользователем договора согласно условиям Публичной оферты, размещённой на Сайте;
  • 4) в иных целях, для исполнения заключенного между ООО «ЛЭШБАР» и Пользователем договора согласно условиям Публичной оферты, размещённой на Сайте,в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.
  • 5) создания Пользователем учетной записи на Сайте в целях исполнения заключенного между ООО «ЛЭШБАР» и Пользователем договора согласно условиям Публичной оферты, размещённой на Сайте;
2.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователей персональных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
2.6. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.7. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.8.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.9. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа для заключения договора согласно условиям Публичной оферты, размещённой на Сайте по адресу:keeplooking.ru/dogovor-oferty.
3.2. Администрация Сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы(«пиксель»):
· IP адрес;
· информация из cookies;
· информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
· время доступа;
· адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
· реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Сайта, требующим авторизации.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики конфиденциальности.
4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой и иной связи, исключительно в целях взаимодействия в рамках исполнения договора, заключенного с Пользователем через принятие им условий Публичной оферты на Сайте.
4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
4.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.5. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.6. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
5.1. В порядке пользования Сайтом Пользователь:
  • 1) предоставляет информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом и/или заключения договора с ООО «ЛЭШБАР» согласно условиям Публичной оферты, указанным на Сайте;
  • 2) обновляет, дополняет предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;
  • 3) уведомляет Администрацию Сайта о согласии на обработку персональных данных, если нажимает кнопку «Оформить заказ» на последнем этапе оформления Заказа на Сайте или либо предоставление персональных данных уполномоченному сотруднику по телефону, будет считаться предоставлением согласия на обработку персональных данных Пользователя, приравненному к уведомлению, составленному в простой письменной форме. Если Покупатель не нажал кнопку «Оформить заказ» или не предоставил согласие Оператору по телефону, это означает, что Покупатель не согласен с условиями Политики конфиденциальности, что делает невозможным дальнейшее сотрудничество Пользователя и ООО «ЛЭШБАР» с целью заключения договора согласно условиям Публичной оферты, указанным на Сайте.
5.2. Администрация сайта обязана:
  • 1) использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;
  • 2) обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 4.2. и 4.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
  • 3) принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • 4) осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.2., 4.3. и 6.2. настоящей Политики конфиденциальности.
6.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация Сайта не несёт ответственность, если данная информация:
  • 1) стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
  • 2) была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта;
  • 3) была разглашена с согласия Пользователя.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о досудебном урегулировании спора).
7.2.Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя при соблюдении требований действующего законодательства в области персональных данных;
8.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронную почту ООО «ЛЭШБАР»: support@keeplooking.ru.
8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу: http://keeplooking.ru/obrabotka-dannykh.